通知公告
您当前位置是: 首页 > 通知公告
中国人民大学马克思主义学院研究生会2019-2020年度骨干换届通知

中国人民大学马克思主义学院研究生会是学院党委领导、团委指导下的全院在读研究生自我教育、自我管理、自我服务的学生组织。马院研究生会以科研创新为中心,积极搭建学术交流、创新平台,营造浓厚的科研氛围;以丰富多彩的校园文化活动为载体,促进精神文明建设,营造健康向上的文化氛围;积极配合学院做好研究生培养工作,组织研究生参与社会实践和社会服务,与时俱进、开拓创新,努力提高研究生培养质量。

近年来,我院研究生会先后成功举办了全国高校马克思主义理论学科研究生学术论坛、人北清师四校马克思主义博士生论坛、中国人民大学马克思主义学院博士生学术论坛、马院研究生沙龙等一系列品牌活动,在校内外拥有较为广泛的影响力。

我院研究生会自20189月换届以来,距今已有一学年。根据《中国人民大学马克思主义学院研究生会章程》,并报请学院党委和团委批准,现开始研究生会骨干换届工作。


一、职位设置计划

根据《中国人民大学马克思主义学院研究生会章程》,马克思主义学院2019-2020年度研究生会主席团及部门负责人职位设置计划如下:


马克思主义学院研究生会2019-2020年度主席团及部门负责人职位设置计划(拟)

职位

人数

主席

1

副主席

3-4

办公室主任

1

宣传部部长

1

学术部部长

1

外联部部长

1

文体部部长

1

职业发展部部长

1


二、参选要求

根据研究生会章程,竞选采用自愿报名,从马克思主义学院研究生中产生候选人并满足以下条件:

1.热爱祖国,拥护中国共产党,思想积极要求上进,政治立场坚定。

2.遵守校纪校规,无任何违法违纪行为;热爱学生工作,有较强的开拓创新意识和团结协作精神,在同学中有较高的威信,有高度责任感和奉献精神。

3.具有较强的学习能力,学习成绩优良,无不及格现象。

4.参选人需为马克思主义学院全体博士研究生或2018级及以上硕士研究生。


三、报名方式

所有有意向参选的候选人须于2019111日中午12点前将中国人民大学马克思主义学院研究生会2019-2020年度骨干换届报名表发送至mytwzl@126.com

附件:中国人民大学马克思主义学院研究生会2019-2020年度骨干换届报名表