通知公告
您当前位置是: 首页 > 通知公告
“21世纪世界社会主义理论与实践——纪念新中国成立70周年国际学术会议”征文通知

为了深入研究新中国成立70周年来我国社会主义建设的成就、规律和经验,深刻总结中国特色社会主义理论与实践的世界意义,学习和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,增进世界各国学者间关于社会主义道路、社会主义改革与国家治理、社会主义经济理论与经济体制、社会主义政党理论与协商民主制度等议题的学术交流,促进世界社会主义研究共同发展,中国人民大学马克思主义学院拟于2019年10月11日—12日在京举办“21世纪世界社会主义理论与实践——纪念新中国成立70周年国际学术会议”。现诚邀国内外从事马克思主义理论研究的专家学者携文参会。

会议主题

21世纪世界社会主义理论与实践

主要议题

1. 社会主义道路:历史、经验与启示

2. 社会主义制度、理论与国家经验

3. 社会主义改革与国家治理

4. 社会主义政党理论与协商民主制度

5. 社会主义经济:国家与市场

主要议程

1.会议开幕式

2.嘉宾主题演讲

3.专题研讨

4.会议闭幕式

会议时间

2019年10月10日报到,11日全天及12日上午会议,12日下午离会。 

会议地点

中国人民大学

论文征集、评选及截稿日期 

1. 请有意参会者围绕会议主题和主要议题撰写论文。会议提交英文论文,或同时提交中英文版。于2019年9月5日之前提交电子版论文到liuxinnan1025@163.com。

2.主办方将组织专家对论文进行评审,邀请入选论文作者出席会议。9月中下旬发正式会议通知。

3.主办方将择优向《中国人民大学学报》《马克思主义理论学科研究》《当代世界与社会主义》《Themas》等核心期刊推荐会议优秀论文。

4.联系人

刘新楠  010-62513732         liuxinnan1025@163.com

会议相关事项 

本次会议会务费由主办方承担,参会人员交通费、住宿费自理。

主办单位

中国人民大学马克思主义学院

中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院

中国人民大学中共党史党建研究院

北京高校思想政治理论课高精尖创新中心


中国人民大学马克思主义学院

2019年8月9日