学院新闻
您当前位置是: 首页 > 学院新闻
我院王易教授当选北京市妇联副主席

历时2天半的北京市第十四次妇女代表大会圆满完成各项议程,于6月20日上午闭幕。会议期间,选举产生了市妇联第十四届执行委员会和市妇联新一届领导班子。经大会选举,中国人民大学马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易教授全票当选北京市妇联第十四届执行委员会委员,并全票当选北京市妇联副主席(兼职)。

6月20日上午,北京市第十四次妇女代表大会举行闭幕会。市委常委、组织部长魏小东出席。会议期间,选举产生了北京市妇联第十四届执行委员会。在北京市妇联十四届一次执委会第一次全体会议上,选举产生了市妇联新一届领导班子。张雅君当选为市妇联主席,韦江、周静、赵海英、赵红伟、殷娜、王敬东、高媛、马燕、王易、暴冰为副主席,常务委员10名。

王易,中国人民大学马克思主义学院党委书记兼常务副院长,北京高校思想政治理论课高精尖创新中心常务副主任,教授,思想政治教育专业博士生导师,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,国家“万人计划”教学名师,北京市思想政治理论课特级教授。长期从事思想政治教育、思想政治理论课的教学、科研工作,连续20年为本科生讲授思想政治理论课,深受学生爱戴,同时,她还主持承担了多项国家级重大课题研究,并参与了中央、教育部思想政治教育工作文件的调研、起草工作。由于爱岗敬业、成绩显著,她曾先后入选教育部新世纪优秀人才支持计划和北京市思想政治理论课名师工作室主持人,并获得全国优秀教师、北京市三八红旗奖章、北京市高校青年教学名师等荣誉称号。