团学活动
您当前位置是: 首页 > 党团工作 > 团学活动
马克思主义学院2017级硕士二班团支部前往香山开展主题团日

4月17日,马克思主义学院2017级硕士二班团支部前往香山开展主题团日,本次活动我们邀请了班主任欧阳奇老师。众所周知,香山是新中国成立前夕中共中央最后的驻地,是向北京定都的过渡办公地点,具有重大的历史纪念意义。今年正值五四运动爆发一百周年、北平和平解放七十周年,中共党史专业的学生对此有着深刻的认识。作为新时代的一名青年人,不忘五四精神,牢记历史使命,投入复兴大业,是一名人大新青年的历史担当。

四月的香山,景色优美,气温适宜,入园伊始,我们就来了一张美美的家庭照~~~咔


沿途,大家有说有笑,彼此分享自己未来的打算,有的同学打算继续学业,有的同学打算做一名公务员,有的同学打算去国企。大家对未来的生活充满信心和干劲儿,期望干出一番事业报答母校;同时对于自己不明白的事情,积极向欧阳老师请教。欧阳老师非常关心每一位同学的未来去向,对于同学们的问题都一一耐心解答。


不久,我们就走到了勤政殿,同学们说,在学校里我们要勤奋学习,步入社会,我们要勤奋工作。


不远处便是双清别墅,双清别墅是毛主席在香山的住所,也是见证了解放战争时期许多重大历史事件的纪念馆,遗憾的是此时该馆正在维修,老师和同学们就在门口讨论了这段历史。


接下来便是登山,直奔香炉峰。在爬山的过程中,有的你追我赶,有的相互帮助,既锻炼了身体,又增进了感情。欧阳老师说:“快毕业了,大家在一起学习生活的时间不多了,一定要彼此珍惜,相互帮助。”登顶后,欧阳老师作为专业老师,给我们讲解了五四运动的历史,同学们认真听讲,若有所思。团日活动结束后,大家高兴地下山。虽然同学们说此次主题团日活动比较累,但大家都很开心,彼此之间的感情加深了。同学们纷纷表示,要像当年五四的先辈一样,满怀热血,心系国家,接过历史的接力棒,把个人的理想和社会的需要统一起来,把小我融入大我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗!


此次活动最应当感谢的当是欧阳老师,欧阳老师再忙,也不会错过班级活动,错过与同学们相处的美好时光。欧阳老师关心每一位同学,是一位善良、美丽、能干的教师,是当之无愧的优秀班主任,而我们2017级硕士二班在欧阳老师的带领下,也收获优秀班集体的荣誉称号!


即将毕业,同学们各奔东西,愿友谊长存,日后多聚!