学院新闻
您当前位置是: 首页 > 学院新闻
吴付来副书记会见湘潭大学副校长廖永安一行

5月9日,湘潭大学副校长廖永安一行来访中国人民大学。中国人民大学党委副书记、纪委书记兼马克思主义学院院长吴付来会见廖永安一行,双方就推进和落实《“五校”对口支援湘潭大学马克思主义理论学科建设协议》相关内容进行深入交流。中国人民大学马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易主持会议。

吴付来对廖永安副校长一行的到访表示热烈的欢迎。他表示,湘潭大学是是毛泽东同志亲自倡办的综合性全国重点大学,办学历史悠久,学术底蕴深厚。根据教育部的统一安排与总体部署,4月10日,中国人民大学签署对口支援湘潭大学马克思主义理论学科建设协议。在短短的一个月时间内,中国人民大学与湘潭大学交流深入、合作密切,通过不断完善支援工作机制,已在学科建设、学生实践、国际交流等方面取得了实质性推进,支援工作总体进展顺利。下一步,中国人民大学将继续发挥学科优势,进一步加大对湘潭大学马克思主义理论学科建设、人才培养、师资队伍建设、思想政治理论课教学、科研合作等方面的支持力度。吴付来表示,希望双方保持密切交流与合作,积极落实协议内容,加强资源共享和合作共建,携手共进,共谋发展。

廖永安对中国人民大学的接待表示感谢。他表示,自湘潭大学复校以来,中国人民大学在学科建设、人才培养和师资队伍建设方面给予湘潭大学大力支持。近年来,中央领导、教育部十分关心湘潭大学的发展情况,特别是习近平总书记对办好湘潭大学提出了殷切期望。廖永安表示,希望湘潭大学可以以此次到访中国人民大学为契机,借鉴人民大学的宝贵经验,充分发展自身特色学科,争取在新一轮的双一流评估中取得更好成绩。

湘潭大学国内合作办公室主任朱向群,马克思主义学院院长颜佳华,马克思主义学院党委常务副书记张佑祥,马克思主义学院副院长黄显中,马克思主义学院副院长周广,发展规划与学科建设处副处长黄华伟,中国人民大学学校办公室副主任、国内合作工作办公室主任乔鹏,发展规划处副处长刘昌乾,马克思主义学院党委副书记蔡立庆、马克思主义学院副院长张晓萌参加座谈,并就相关工作的具体落实进行深入交流。