通知公告
您当前位置是: 首页 > 通知公告
关于召开马克思主义学院2019年全体本科生大会的通知

为进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代发扬五四精神的重要要求,积极响应团中央、全国学联《学联学生会组织改革方案》各项要求,推动马克思主义学院团学工作进一步正规化、制度化,顺利完成学院学生会的换届工作,拟召开2019年度全体本科生大会。

我院2018年全体本科生大会于2018年5月召开,距今已有一学年。经2018-2019年度全体本科生大会主席团全体表决通过,并报请学院党委和学院团委批准,定于2019年5月15日(周三)14:30召开中国人民大学马克思主义学院2019年度全体本科生大会,选举产生马克思主义学院2019-2020年度学生会主席团。

对照党中央、团中央和全国学联的相关会议精神和指导意见,根据学校章程、本科人才培养路线图的精神和高等教育综合改革方案,现将2019年全体本科生大会的相关工作通知如下:


一、参会代表资格

1. 马克思主义学院在籍本科生;

2. 政治立场坚定,坚决拥护党的路线、方针、政策,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,思想积极上进;

3. 作风正派,有奉献精神,有一定的群众基础。


二、马克思主义学院2019-2020年度学生会主席团职位设置计划



三、 换届流程

1. 所有有意向参选的候选人于5月10日晚17:00前将“马克思主义学院学生会主席团换届报名表”纸质版提交至人文楼822室,并将电子版发送至rucmyxsh2018@163.com

(报名表可在rucmyxsh@126.com下载,密码rucmy520);

2. 参选主席团的候选人需准备5分钟竞选演讲,形式不限,可使用幻灯片;

3. 2019-2020年度学生会主席团成员由全体本科生大会公开投票决定。