通知公告
您当前位置是: 首页 > 通知公告
中国人民大学马克思主义学院2019年攻读硕士学位研究生院内调剂复试工作方案

根据《中国人民大学硕士研究生复试工作管理办法》中关于调剂复试的相关规定,经我院研究生招生工作领导小组讨论决定,对2019年攻读硕士学位研究生调剂复试相关事宜做如下安排:

一、政治学一级学科拟接收院内调剂考生专业:

科学社会主义与国际共产主义运动(030203)

1.初试成绩要求

报考我院中共党史(030204)专业,初试成绩达到我院复试分数线的学术型硕士考生合格生源:

政治

外语

专业一

专业二

总成绩

55

55

90

90

375

2.调剂复试申请

申请人3月20日起,登录“2019年全国硕士研究生招生调剂服务系统”(https://yz.chsi.com.cn/yztj/)网上申请。按初试成绩总分由高到低排序,择优进入复试。

3. 复试安排

我院将对考生的初试成绩与复试成绩加权计算,由高到低调剂录取。

复试方式另行通知。

二、马克思主义理论一级学科拟接收院内调剂考生专业:

我院“马克思主义发展史”(030502)、“国外马克思主义研究”(030504)、“中国近现代史基本问题研究”(030506)拟接收院内调剂。

初试成绩要求:报考我院“马克思主义基本原理”(030501)、“马克思主义中国化研究”(030503)专业,初试成绩达到我院复试分数线的学术型硕士考生合格生源:

政治

外语

专业一

专业二

总成绩

55

55

90

90

360

相关专业具体要求如下:

1.“国外马克思主义研究”(030504)专业:

拟接收“马克思主义基本原理”初试成绩达到我院复试分数线的学术型硕士考生合格生源。

2.“马克思主义发展史”(030502)专业:

拟接收“马克思主义中国化研究”“马克思主义基本原理”专业初试成绩达到我院复试分数线的学术型硕士考生合格生源。

3.“中国近现代史基本问题研究”(030506)专业:

拟接收“马克思主义中国化研究”专业初试成绩达到我院复试分数线的学术型硕士考生合格生源。

请申请人3月20日起登录“2019年全国硕士研究生招生调剂服务系统” (https://yz.chsi.com.cn/yztj/)网上申请。

因上述专业均属马克思主义理论一级学科,初试、复试各项科目均完全相同,我院承认复试阶段各科考试成绩,以初试复试加权成绩由高到低择优调剂录取。

以上调剂复试工作方案由我院研究生招生工作领导小组负责解释。

中国人民大学马克思主义学院

2019年3月19日