学院新闻
您当前位置是: 首页 > 学院新闻
我院新获7项北京市哲学社会科学优秀成果奖

近日,北京市哲学社会科学优秀成果评奖委员会办公室公布了北京市第十五届哲学社会科学优秀成果获奖名单。我院张雷声教授的《论中国特色社会主义政治经济学的发展与创新》、陶文昭教授的《论中国特色社会主义新时代》和张秀琴教授的《马克思意识形态概念理解史》获得一等奖,郝立新教授的《如何把握新时代的马克思主义》、齐鹏飞教授的《“一国两制”在香港、澳门的成功实践及其历史经验研究》和王易教授的《传统文化与思想政治教育创新》获得二等奖。此外,王易教授作为主要参与人的社科普及读物《莫辜负新时代》也获得了二等奖。

北京市哲学社会科学优秀成果奖每两年评选一次,代表了北京市人文社会科学领域最高水平。此次评选马克思主义学院获奖数创历史新高,六位教授获奖体现了马克思主义学院的科研实力,将进一步推动全国重点马克思主义学院建设和“双一流”建设。

附:中国人民大学马克思主义学院获奖名单