党建动态
您当前位置是: 首页 > 党团工作 > 党建动态
第二期全国高校“党的建设”学科师资培训班顺利结业

2018年12月29日,中国人民大马克思主义学院举办的第二期全国高校“党的建设”学科师资培训班举行结业仪式。

中国人民大学马克思主义学院党委书记、常务副院长王易教授出席仪式并总结讲话。她代表中国人民大学和马克思主义学院向培训班全体学员致以热烈的祝贺,向关心和支持本次培训班举办的各位专家和工作人员表示衷心的感谢。她指出,学员们在年底期末繁忙之际,坚持认真参与培训,既是对人民大学和人大马院的认可和支持,也是对党建学科师资培训工作的鼓励和鞭策。学校和学院将一如既往重视党建学科建设,为全国高校党建学科的发展贡献力量,同时也欢迎兄弟高校的同仁和朋友常来人大交流指导。

培训班班长、鲁东大学教授李伟表示,培训重点、难点突出,课程安排围绕教学大纲内容展开,密切关注现实突出问题、迫切理论问题,具有引导、启发作用。培训班临时党支部书记、北京师范大学马克思主义学院教师吴起民表示,培训将理论学习与改革开放40周年展览实践参观相结合,实现了理论与实践、历史与现实、学科建设与理论学习、教学与科研的统一。四川大学马克思主义学院副教授冯兵表示,学院为此次培训提供的高精尖的师资队伍,展现了人民大学包容豁达的胸怀及“引进来”与“走出去”相结合的思路。“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”,此次培训充分彰显了人民大学不仅有大师、大学问,更有大的格局、眼界与胸襟。湖北师范大学马克思主义学院副教授俞玲,表示培训政治站位高、功底深,是一场难得的学术盛宴。中国农业大学马克思主义学院教师段蕾表示,学员们将肩负着建设党建学科的使命回到各自的工作岗位,愿青山不改,绿水长流,后会有期。

结业仪式由马克思主义学院副院长张晓萌副教授主持。马克思主义学院党委副书记蔡立庆老师,中共党史党建研究院副院长、中国人民大学“党的建设”学科带头人杨德山教授参加结业仪式并为学员颁发结业证书。

据悉,“党的建设”学科师资培训班还将通过建立微信群、通讯录等方式,为各期学员和全国高校党建学科的师资队伍建立广泛联系,搭建高层次、高水平的学科建设交流合作平台。