团学活动
您当前位置是: 首页 > 党团工作 > 团学活动
2018级硕士一班举办“回顾改革时光,坚持砥砺前行” 主题党日活动

12月21日下午,马克思主义学院2018级硕士一班党支部党员及部分入党积极分子前往中国国家博物馆参观了“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,顺利开展了以“回顾改革时光,坚持砥砺前行”为主题的党日活动。

伟大变革,历史抉择

党支部成员们首先来到了位于国家博物馆一层的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。展厅设置了关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等主题展区,以图文、视频、科技展品等多种形式,从政治、经济与文化等多个角度,生动呈现了改革开放四十年来人民群众生活与国家发展的伟大变迁,集中展示了中国改革开放的光辉历程、伟大成就与宝贵经验。党员同志们在参观展览的过程中,深切体会到了改革开放四十年来中国社会发生的巨大变化,切身感受到了改革开放这一历史关键抉择的魅力所在。

中国有我,时光有我

移步换景,党支部成员们来到了位于国家博物馆北区二层的“时光博物馆”。时光博物馆由人民日报新媒体精心打造,用多项实景体验与创意互动展现改革开放四十年来人民衣食住行等生活方式的变迁,从小视角切入,形象地展示了中国改革开放的巨大成果。改革开放40年,既是国的40年,也是家的40年,在时光博物馆里,琳琅满目的旧物件勾起了党员同志们对过去的回忆,重温了这一段难忘的时光。面对此情此景,丁欣烨同学感叹道:“正是因为有每一个‘我’的存在,才成就了中国40年的荣光。我们在时光中奋斗,也在时光中成长。”

四十年砥砺风雨,数万里神州家国。四十年翻天覆地的变化,是党的路线方针政策如火炬般指明了道路,是全体中国人民众志成城,为实现中华民族的伟大复兴共同努力奋斗。人民群众是历史的创造者,改革开放的伟大成就离不开每个人的辛勤付出,离不开每个中华人民的艰苦奋斗。作为新时代的青年,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的中国梦的重任,务必凝心聚力,继续深化推进改革开放,为实现“两个一百年”的奋斗目标不懈奋斗。