团学活动
您当前位置是: 首页 > 党团工作 > 团学活动
“一二·九”长跑:马院运动队创造佳绩

12月的北京,寒风凛冽。然而在一个冬日午后的操场上,人们却激情澎湃。12月5日下午一点半,中国人民大学 “一二·九”校园越野赛在田径场准时发枪开跑。马克思主义学院代表队共有13名运动员参加了这场角逐,用双脚丈量校园的美景,用意志征服寒冬的凛冽。

本次比赛的路线全程3km,队员们需要先在操场内跑完四百米,再从田径场西南门跑出,途经公共教学楼、求是楼、逸夫会议中心、学生活动中心、世纪馆等建筑后完成第一圈行程。运动员们需要在途径世纪馆南门时领取手环,然后再次沿刚才的路线跑步一圈,再从操场的西北门进入,冲刺经过终点来完成此次三千米的挑战。

下午一点二十分,我院的运动员们就早早集合到场,并开始检录热身,做好充分准备迎接挑战。一点三十分,随着发令枪响,运动员们便开始奋力奔跑,踏上了他们的征程。场下的观众们欢呼雀跃地期待健儿们凯旋。

很快,我院18级本科生刘旭科同学跑回操场,以漂亮的冲刺斩获了第14名。马克思主义学院的长跑健儿们也用他们共同的努力,取得了男子团体第8名的好成绩。比赛结束后,队员们激动地拿着奖状合影,他们举起象征着拼搏与成功的橙色手环,发出胜利的欢呼。

这个冬日,我们曾与寒风为友,曾与校园为伴,与早已黄叶落尽的树木比拼坚韧,与同样青春热血的队友较量毅力。我们通过长跑,来铭记“一二·九”学生爱国运动;通过长跑,锻炼了个人的意志;通过团结一致,展现了马克思主义学院独特的精神风貌。

“一二·九”长跑,我们明年再见!