团学活动
您当前位置是: 首页 > 党团工作 > 团学活动
青春放歌需趁好,筑梦未来共前行——马克思主义学院代表队出征“一二·九”青春歌会

12月5日晚,“时代新声”中国人民大学“一二·九”青春歌会在八百人大教室举办。来自二十三个学院的同学分别带来了各具风格的演唱曲目。马克思主义学院代表队的参赛曲歌曲《我的中国心》凭借精心的设计和昂扬的气势,赢得了在场观众的阵阵掌声。

晚会在悠扬的乐曲声和嘀嗒的时间声中开始。本次晚会共分为“青春之歌”、“爱国之歌”、“梦想之歌”和“奋斗之歌”四个板块,来自各个学院的同学用自己的青春发声,打造了今晚的视听盛宴。

马克思主义学院代表队在“爱国之歌”板块出场,为大家带来了一首《我的中国心》。同学们用饱含感情的歌声,精彩地演绎了海外华人对祖国的热爱,充分展现了马院人强烈的爱国热情和民族认同,赢得了全场的赞叹。在歌曲演唱中,几位歌手潇洒地甩出了自己的围巾,激发了观众们的热情,现场充满了欢呼声与掌声。选手们精彩的表现充分展现了马院学子青春、爱国的气息和奋进、拼搏的情怀,给现场观众留下了深刻的印象。

本次晚会一大亮点在于采取了评委评分与分贝采集相结合的评判机制,即在由评委打分的同时,采集在场观众的欢呼声,将欢呼声的分贝高低作为节目得分的重要部分。在评分环节中,马院“亲友团”竭尽全力欢呼呐喊,欢呼声响彻全场,分贝数一路上扬,最终定格在103,在各院中位居第三。

青春歌会已经落幕,“一二·九”合唱比赛即将开始。同学们将不忘初心,继续前行,他们已整装待发、斗志昂扬,相信在明天的合唱比赛中一定可以充分展现实力,大绽光彩!