团学活动
您当前位置是: 首页 > 党团工作 > 团学活动
文艺部副部长专访 | 黄艺萌:兼之艺蔬韭,春雨生萌芽

随着“一二·九”的临近,马克思主义学院学生会文艺部副部长黄艺萌的时间表变得越来越满。她忙起来需要兼顾各种事情,常常是匆匆忙忙做着手边事情的同时回复着微信群里的各种消息。虽然席不暇暖已渐成日常,她还是抽出时间接受了我们的采访。

在被问及与音乐相关的故事时,黄艺萌提到她之前学舞蹈的经历,但和音乐最直接的关联是这两年的“一二·九”合唱比赛。在这个过程中,她收获的不仅是音乐的陪伴,还有更多难忘的回忆。

黄艺萌谈道,“一二·九”对于每个人大人都是一段珍贵的回忆。去年的她作为合唱队的一员参加了“一二·九”的比赛,“一二·九”的排练几乎占据了整个冬天的回忆。令她印象最深刻的就是比赛当天,站在台上时,真的感受到了每个人的认真和努力,感受到了所有人的心凝聚起来的力量。这就是“一二·九”中比音乐更动人的地方。

从参与者到组织者,黄艺萌认为今年的“一二·九”将会是令她印象最深刻的一次。这是马院近年来首次独立参赛,从动员、组织日常排练直到今天,这个过程中遇到了一些困难,但更多的是收获。收获最多的就是感动和感谢。

在采访中她说:“非常感谢老师们的支持,鸽子姐的付出,师兄师姐的帮助,还有雨霏和自己一起的努力,更要感谢各位参赛师弟师妹师兄师姐的认真和努力。有时候听大家唱歌真的非常感动,不仅是这首歌很好听,更重要的是我感受到了大家的认真和付出。时间过得很快,临近结束,我甚至都会有些不舍,之后可能没有那么多机会见到大家。我相信我们最终能呈现出最好的效果,起码不辜负我们这些日子的努力。”

在被问及为何选择加入文艺部时,黄艺萌感慨道,“文艺部是一个活泼可爱的地方,可以和这些有趣的人一起做有趣的事。”文艺部的经历让她收获了很多,虽然有时候工作可能多一些,但很多都是很让人开心的工作,比如组织晚会、策划节目等等,有些时候还可以短暂地远离学习和各种压力,收获很多轻松。

“你总要做点什么,热爱点什么,厌恶点什么又或者执着点什么,不然生活会变得无趣而冗长。越来越热爱正在做的事,真是一种很棒的感觉呐。” 

谈及对自己的评价以及自己是什么样的性格时,她说:“我很难概括自己的总体特点,但是真的很喜欢温柔真诚又自信的女孩子,希望能不断成长吧。”

黄艺萌说自己喜欢舞蹈、电影、旅行,和朋友一起吃东西的时候聊天,还说她希望自己能更喜欢读书。

兼之艺蔬韭,春雨生萌芽。“一二·九”的脚步渐行渐近,汗水中倒映出收获的感动与感谢,堆叠出自己的不断成长,记录着同这么多有趣的人携手进行的这一场旅行。无言的付出,凝萃成最美的歌吟。