学院新闻
您当前位置是: 首页 > 学院新闻
中国人民大学马克思主义学院与嘉兴学院马克思主义学院签署合作协议

11月1日,中国人民大学马克思主义学院与嘉兴学院马克思主义学院合作协议签约仪式举行。中国人民大学党委副书记、纪委书记、马克思主义学院院长吴付来,嘉兴学院党委书记黄文秀代表合作双方签署协议,并表示未来将密切合作,共同推动两校马克思主义理论与实践研究取得新的更大的成绩。


签约仪式前,吴付来会见黄文秀一行,双方就签署合作协议后如何进一步深化合作内容,拓展合作领域,实现资源共享,打造学科品牌,进一步提升双方的学术影响力等问题交换了意见。


嘉兴学院校党委副书记吕延勤,校党委委员、人文社科处处长富华,党委(校长)办公室主任谢林明,马克思主义学院副院长、红船精神研究中心副主任彭冰冰;中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长秦宣,学校办公室主任顾涛等参加会见。

在签约仪式上,吴付来表示,中国人民大学是中国共产党亲手创立的第一所新型正规大学,前身是创办于1937年的陕北公学,建校81年来,始终与党和国家同呼吸共命运,血脉中流淌着深厚的红色基因,在我国人文社会科学领域独树一帜。中国人民大学马克思学院拥有国内最齐全的马克思主义学科群,被誉为“马克思主义理论教学与研究的高地”、马克思主义理论高端人才培养的“工作母机”。中国人民大学与嘉兴学院拥有共同的红色血脉,相信在未来的合作中,能够互通有无、共享资源,在马克思主义理论与实践研究领域深化合作,推动双方办学水平迈上新台阶。


黄文秀向中国人民大学长期以来在马克思主义学科建设、科研创新和人才培养等方面所给予的帮助和支持致以诚挚的感谢,他表示,与中国人民大学马克思主义学院签署合作协议是嘉兴学院马克思主义学院建设发展的一件大事,全校上下高度重视。 嘉兴学院校址位于中国共产党诞生地嘉兴,依托这一独特的区位优势,学院打造了一系列特色学术品牌,建有全国首个“红船精神研究中心”,目前已在“红船精神”研究方面取得了不错的成绩。希望未来能以此次签约为契机,依托人民大学马克思主义学科雄厚的学术实力和师资队伍,加快建设一支拥有较强科研创新能力的学术团队,为进一步办好嘉兴学院,加快创建一流应用型大学提供助力。


吕延勤、富华、谢林明、彭冰冰,秦宣、顾涛及学校办公室、党委组织部、科研处和马克思主义学院等相关单位负责人参加签约仪式并共同见证签约。