通知公告
您当前位置是: 首页 > 通知公告
讣告

中国人民大学原马列主义发展史研究所离休干部靳易生老师,于2018年11月2日在北京逝世,享年97岁。

靳易生老师原籍河南开封,1922年4月26日生于北京,先后就读于培元小学、贝满女中,1945年毕业于辅仁大学社会系。1949年2月参加革命工作,任北京市人民法院记录员;1949年9月至11月,在北京市行政干部学校学习;后历任北京市人民法院助审员、北京市图书馆馆员。1956年调入中国人民大学,先后在哲学系、图书馆、马列主义发展史研究所工作,1985年光荣离休。靳易生老师曾担任何思敬教授助手,长期从事外文文献的翻译整理工作,为中国人民大学马克思主义理论研究作出了重要贡献。

靳易生老师遗体告别仪式于2018年11月6日上午9时在八宝山殡仪馆举行。

凡有关团体和个人致唁电、唁函、敬献花圈者,请与马克思主义学院办公室联系。

靳易生老师千古!


中国人民大学马克思主义学院

2018年11月3日

联系人:朱胜利

联系方式:010-62513807