学院新闻
您当前位置是: 首页 > 学院新闻
我院新获2项国家社科基金重大项目,年度立项创历史新高

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2018年度国家社科基金重大项目立项名单。我院王海军教授的“中国本土化哲学社会科学体系的建构:文献资料收集、整理与研究(1919-1949)”和张秀琴教授的“国外学界《资本论》研究的最新进展”入围。

今年,我院还承担了两项国家社科基金重大项目委托课题,分别是王易教授的“维护革命英雄烈士形象研究”和陶文昭教授的“关于新时代中国特色社会主义历史方位研究”。在2018年度的国家社科基金规划项目中,我院获得了7项,包括两个重点项目。我院还获得国家社科基金专项项目和特别委托项目各一项。此外,我院张世飞教授获得教育部人文社科基金重大项目“坚持和加强党的全面领导研究”,多位老师获得教育部人文社科基金项目和北京市社会科学基金项目。

今年马克思主义学院获得的重大项目和一般项目创历史新高,在全国同行中处于领先地位,体现了全国重点马克思主义学院建设和“双一流建设”的成果,显示了马克思主义学院教师的科研实力和积极性。马克思主义学院将为教师的科研工作提供更好的服务和保障,实施新的科研奖励条例,鼓励和支持教师出更多更好的科研成果,为强化马克思主义学科优势打下更加坚实的基础。