通知公告
您当前位置是: 首页 > 通知公告
讣告

中国共产党的优秀党员,中国人民大学马列主义发展史研究所曾曼西副教授,于201848日在北京逝世,享年93岁。

曾曼西副教授出生于1925717日,湖南长沙人,1941年至1947年在湖南就读中学,1948年至1950年在南京金陵女子大学就读,期间于19481130日在金陵女大加入中国共产党,1950年至1951年在华北大学(中国人民大学)俄文专修班就读,后留校任教,从事马列主义经典著作、科学社会主义与国际共产主义运动史等的教学与科研工作,先后任中国人民大学马列主义发展史研究所助教、讲师、副教授等,为中国人民大学马克思主义理论研究、教学以及人才培养等作出了重要贡献。

根据本人遗愿,丧事从简,由家人送别,以讣告形式告别诸位同事、同学及生前友好。

曾曼西副教授永垂不朽!

中国人民大学马克思主义学院

                                  2018年48