团学活动
您当前位置是: 首页 > 党团工作 > 团学活动
【排乙战报】手感渐佳,喜迎大捷

排乙比赛继续进行,11月20日、21日,马克思主义学院排球队迎来了三场比赛,分别与哲院、农发、国关排球队进行了较量,并在21日对战农发男排的比赛中取得了胜利。

20日中午,马院男子排球队迎战强敌哲院。在第二局比赛中,为应对对方擦网而来的一记低球,我方队员在紧要关头下凌空一脚将排球高高踹起。排球划过高弧线,落地压上对方边线弹出。在对方因估计排球落点失误而放弃接球的惊讶中,裁判吹哨将这宝贵的一分判给我方。戏剧性的得分引得场上喝彩。虽然最终惜败哲院,但我方队员用默契的配合和扎实的球技为观众呈现了精彩的比赛。


21日,我院男排、女排分别对战农发和国关。女子排球队默契配合、顽强拼搏,最终不敌国关。男子排球队则以压倒性的优势连胜两局,以2:0的好成绩战胜农发。


在我院男排对战农发的第一场比赛中,我方开局得分,取得领先优势,后几经被追平被赶超。后调整状态,凭借精湛的球技和团队协作能力与对方展开拉锯战,再次反超并一路拉开比分优势,取得第一局比赛的胜利。

第二局比赛中,对方在落后我方十余分情况下奋起直追,双方以24-24进入胶着状态。随后双方争抢比分,对方一次次破解我方赛点。最终我方队员稳定心态,凭借发球得分后接下对方来球有力扣回,再得一分,以29-27赢下第二局。至此,马院男排以2-0的总比分d大胜农发男排。


在20、21日的三场比赛中,我院排球队员吸取前几场比赛经验教训,相互磨合,在赛场上表现愈加稳定,配合愈加默契。接下来的密集赛程是体力的考验也是能力的舞台,期待马院队员更加精彩的表现。

文:体育部

编:冉诗琪