通知公告
您当前位置是: 首页 > 通知公告
讣告

中国共产党的优秀党员,中国人民大学马克思主义学院离休教授,中国人民大学马列主义发展史研究所原党总支书记、副所长张荣吉同志,因病医治无效,于2017年8月17日在北京逝世,享年88岁。

张荣吉同志出生于1930年8月7日,天津市人,1948年6月参加革命,加入地下党外围组织民主青年联合会,1949年1月转为共青团员,1950年5月加入中国共产党。1949年3月,在正定华北大学一部学习,1959年毕业于中国人民大学马列主义研究班,历任华北大学人事处科员、团总支书记,中国人民大学哲学系讲师、党支部书记,西安交通大学电机系党委副书记,中国人民大学马列主义发展史研究所副所长、党总支书记。

张荣吉同志长期从事革命工作,忠诚于党的教育事业,曾被评为北京市劳动模范、北京市三八红旗手、北京市文教战线先进工作者等荣誉称号,是北京市海淀区第四届、第五届人大代表。张荣吉同志一生奉献,兢兢业业,备受同事、同学及学生尊重和爱戴。我们永远怀念张荣吉同志!

根据本人意愿及家属意愿,兹定于2017年8月23日(星期三)上午10:00在北京八宝山革命公墓菊厅举行告别仪式。凡有关团体和个人致唁电、唁函,敬献花圈者,请与张荣吉同志治丧委员会联系。

张荣吉同志千古!

张荣吉同志治丧委员会

2017年8月18日  



张荣吉同志治丧委员会

主任:

郝立新 杨凤城

委员:(按姓氏笔画排序)

王 易  吉昌华  张 旭  陈 崎  沈云锁  侯衍社

梁树发  曾枝盛

治丧委员会办公室主任:

吉昌华

治丧委员会办公室联系方式:

卢 垚  010-62519690  15210847254